在這篇如何取得自己的出生盤的文章中,我貼了上面這張圖當作講解,是想教大家在還沒會看盤之前,先快速知道自己的上升/第一宮在哪。沒想到回應真是哀鴻遍野,許多讀者表示他們根本沒看到這張圖,更別提找到圖中那個綠色方塊了。一問之下,才發現他們在輸入基本資料的時候忘了選擇呈現方式為「North Indian Chart」(北印度盤)。既然很多人會忘了選,那我今天也順便來講一下南印度盤怎麼看吧。

Happy Together又十年

「愛情未免盡如人意,忘掉過去,我們不如重新開始」

這是電影春光乍洩的台詞。面對人生亂局,重新開始的方案似是如此誘人,就像紅玫瑰與白玫瑰中的佟振保總想著,明天,明天就可以重新做人。

在數位時代,重新做人似乎比以前容易得多。帳號一關,開關一開,又可以用一個嶄新的身份現諸世人。陽光燦爛的自己,奮發向上的自己,認真生活的自己,那個只有在夢想中才存在的自己。

「但是總是會留下一些什麼吧,留下什麼,我們就變成什麼樣的大人」電影藍色大門裡張士豪對孟克柔這樣說過。在這種時代,令人苦惱的或許不是並沒有辦法重新開始,而是有數不完的重新開始在前方等著。然而,不管按下多少次重開機,還是有什麼東西留了下來,悠悠地在地底下流著,抹不掉也擦不淨,一如West World裡面那個reveries下腦中的殘光片影。

上段人生的太陰忌大運起於20年前,被青春的洪流推著前往一個不屬於我的世界,看起來陽光向上實卻天人五衰。接下來的十年又迎接另一個太陰忌,疫情的因素人生被迫按下暫停鍵。我與月亮原十分有緣,命運的安排讓我在人生必須經歷兩次太陰忌大運(懂得紫微斗數的人應該現在就可以猜出為什麼)。好像有什麼功課沒有做完,上次僥倖瞞過老師的眼皮,這次可沒那麼幸運,還是得乖乖做完,才有暑假可放。

於是給自己一個小小的功課。寫些什麼,生活的,學習的,什麼的,都好。

原本就是比較跳躍的思維與個性,各種自我衝突版本不斷在生活小劇場上演。這樣這個地方要做什麼主題,還是分好幾個地方做?這些東西混在一起做撒尿牛丸,沒有人設混亂的問題嗎?

仙女學姊說:沒有。這就是你。這些混亂就是你。這些矛盾就是你。這就是你的人設。

好吧,那就這樣開始了唷。

Feymao Bappin

塵世間一個迷途小書僮

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store